El grupo de trabajo para la transformación del Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR) en un Instituto de Investigación Sanitaria estará constituido el próximo mes.
El proyecto de investigación desarrollará un microsatélite con el fin de demostrar los efectos de la ausencia de gravedad sobre la eficacia de los medicamentos
La nueva técnica, incluida en la cartera de servicios de Oncología Radioterápica, evitará el desplazamiento de una treintena de pacientes a otros centros de referencia fuera de La Rioja
La Consejera de Salud, Sara Alba, entregó la beca a la doctora Martínez Herrero y destacó la importancia de seguir potenciando y apostando por la investigación en La Rioja
La unidad de Angiogénesis del Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR), dirigida por Alfredo Martínez, en colaboración con un consorcio de investigación, han desarrollado con éxito un nuevo producto alimenticio a partir de la uva en forma de bebida no alcohólica que posee propiedades neuroprotectoras sobre enfermedades neurodegenerativas.
El Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR) ha recibido hoy domingo, 9 de mayo, la Estrella de Europa 2021, coincidiendo con la celebración del Día de Europa. El Ayuntamiento de Logroño concede este galardón, cada año, a instituciones, asociaciones y centros de enseñanza que se han distinguido por su labor de promoción del conocimiento y realidad europeas, así como por su relación con los distintos países y programas de la Unión Europea.
Su estudio ha descubierto la implicación de una proteína en el desarrollo de la aún incurable HHT (Telangiectasia Hemorrágica Hereditaria), también conocida como enfermedad de Rendu-Osler
La nueva donación permitirá desarrollar proyectos de investigación para abordar la pandemia y reducir su impacto
El CIBIR-Hospital San Pedro en colaboración con el ICVV han obtenido financiación del Ministerio de Ciencia e Innovación (Plan Nacional de I+D+i, correspondiente a la convocatoria Retos de Investigación 2019), para desarrollar un proyecto de investigación sobre la relación entre el consumo de vino, la dieta y la modulación del microbioma en la enfermedad de Alzheimer.